Версия для печати

Дробилки центробежно-ударного действия CV (Merlin-VSI)

Горное и строительное оборудование » Горное и строительное оборудование » Дробильно-сортировочное оборудование Sandvik (Швеция) » Дробилки » Дробилки центробежно-ударного действия CV (Merlin-VSI)

Ударные дробилки с вертикальным валом – высокий стандарт дробления

Лидер прогресса

Компания Sandvik занимается проектированием, совершенствованием и производством дробилок уже более 100 лет. Одним из последних достижений компании в этой области является разработка абсолютно новой дробилки самодробления Merlin-VSI®. Модельный ряд Merlin-VSI® включает всю номенклатуру ударных дробилок с вертикальным валом, номинальный диапазон производительности которых достигает 600 т/ч.

Хотя дробилки этой серии носят имя легендарного чародея Мерлина, оптимизация производства и снижение себестоимости продукции происходят без всякого волшебства. Дробилки Merlin-VSI® компании Sandvik представляют собой ударные дробилки самодробления, оснащенные вертикальным валом и используемые на третьей или четвертой стадии дробления. Процесс дробления происходит в результате разгона до высокой скорости породы или другого материала с помощью скоростного ротора. Получивший большую энергию материал подается через ротор (который действует как насос самодробления породы) в дробильную камеру. Внутри этой камеры с каменной футеровкой происходит процесс дробления в результате трех видов воздействия: удара, истирания и разрушения по слабым точкам спайности. По сравнению с другими дробилками самодробления дробилка Merlin-VSI® имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Снижение эксплуатационных расходов на тонну продукции;
  • Быстрота и простота замены изнашиваемых частей;
  • Постоянство и простота контроля грансостава конечного продукта;
  • Снижение воздействия дебаланса;
  • Непревзойденная форма конечного продукта.

В результате мы имеем полный модельный ряд машин, отличающихся низким уровнем вибрации и не имеющих аналогов с точки зрения увеличения производительности и снижения времени простоев.

Преимущества ударной дробилки с вертикальным валом

Как работает дробилка Merlin-VSI®? В дробилке установлен ротор Hurricane® с каменной футеровкой. В роторе происходит разгон материала, который затем выбрасывается в высокоэнергетическую дробильную камеру с каменной футеровкой. Исходный материал загружается в дробилку через шестиугольный загрузочный бункер с каменной футеровкой. Поступление материала в ротор регулируется дроссельной заслонкой с гидравлическим приводом. Материал под действием силы тяжести падает в загрузочную трубу и из нее попадает в ротор Hurricane®. После этого материал под действием центробежной силы разгоняется до скорости 45 – 62 м/с. Футеровка дробильной камеры выполнена в виде слоя слежавшегося материала, о который ударяется материал, набравший большую энергию. При столкновении на высокой скорости происходит самодробление загружаемого материала в результате удара, истирания и разрушения по слабым точкам спайности.

Ротор Hurricane® предназначен для разгона загружаемого материала до необходимой скорости и подачи этого материала в дробильную камеру с каменной футеровкой. Однако, процесс дробления начинается уже в роторе, проходя через который материал подвергается воздействию трех вышеупомянутых факторов. Из ротора материал попадает в дробильную камеру с каменной футеровкой, где также действуют указанные факторы (удар, истирание и разрушение по слабым точкам спайности). Конфигурация дробильной камеры дробилки Merlin-VSI® способствует повышению эффективности процесса дробления внутри камеры при использовании системы Bi-Flow® (дополнительного потока). Прохождение материала от загрузочного бункера до разгрузочного лотка регулируется с помощью имеющихся внутри дробилки карманов с каменной футеровкой. Эта конструктивная особенность уменьшает количество точек соприкосновения внутри дробилки, значительно снижая тем самым степень износа ее комплектующих.

Готовность везде и всегда

При любых обстоятельствах вы всегда можете подобрать дробилку Merlin-VSI®, которая соответствует вашим конкретным требованиям, будь то малообъемное производство (переработка промышленных минералов) или крупнообъемное производство (горные предприятия). Дробилки Merlin-VSI® позволяют загружать твердый и высокоабразивный материал, мелочь, материал с большим содержанием влаги, а также липкий материал, что позволяет использовать их для решения широкого круга производственных задач, указанных ниже:

КАРЬЕРЫ И ГРАВИЙНЫЕ ЗАВОДЫ

  • Производство заполнителей идеальной формы для асфальтобетона
  • Производство материала дорожного основания, включая мелочь
  • Производство кондиционного песка
  • Додрабливание некондиционного материала (уменьшение лещадности и удлинения)
  • Дифференцированное дробление с целью удаления примесей (лигнита, песчаника, глины и т.п.) из исходного материала

ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ

  • Переработка стеклянных бутылок и т.п. в стекольный песок
  • Переработка керамики

ГОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

  • Увеличение содержания мелочи в питании мельниц (для повышения их эффективности)
  • Выделение руд для кучного выщелачивания (для повышения коэффициента извлечения)
  • Дифференцированное выделение твердых включений (например, драгоценных камней) из более мягкой матрицы

ЦЕМЕНТНЫЕ ЗАВОДЫ

  • Дробление цементного клинкера для максимального уменьшения крупности перед помолом

ПРОМЫШЛЕННЫЕ МИНЕРАЛЫ

  • Дробление высокоабразивных промышленных минералов (например, плавленого глинозема, карбида кремния, двуокиси циркония, малахита, кальцинированного боксита и т.п.), что обеспечивает:
  • Минимальное содержание посторонних примесей
  • Отличную форму мелких частиц до микронного диапазона
  • Минимальное соотношение «стоимость – тонна»

ПРОИЗВОДСТВО СТАЛИ

  • Дробление отвального шлака для использования в качестве удобрения
  • Измельчение кокса для впрыскивания псевдоожиженного слоя
  • Производство дегазатора

Абсолютно новая конструкция дробилки Merlin-VSI® дает много реальных преимуществ по сравнению с уже имеющимися ударными дробилками с вертикальным валом. Она является лидером, на которого должны равняться и которому должны подражать другие. Практика использования дробилок Merlin-VSI® на строительстве дамб в Китае и Иордании, для переработки железных руд в Казахстане, производства кондиционного песка и заполнителя в Италии, Швеции, Австралии, а также в самых различных отраслях промышленности во многих других странах мира показывает, что эти машины являются настоящими лидерами среди ударных дробилок с вертикальным валом.

Дополнительные преимущества

Запатентованная конструкция шестиугольного загрузочного бункера сразу же ставит дробилки Merlin-VSI® вне всякой конкуренции. Эта уникальная конструкция обеспечивает точную высокопродуктивную загрузку материала в систему Bi-Flow® и в ротор Hurricane®. Система Bi-Flow® позволяет ощутимо снизить эксплуатационные расходы, обеспечивая гибкое регулирование грансостава продукта. В отличие от обычных ударных дробилок самодробления с вертикальным валом, принципиально новая запатентованная система Bi-Flow® направляет дополнительный поток загружаемого материала прямо в самый центр зоны дробления.

Материал в системе BI-FLOW® подается независимо от материала, поступающего из ротора, и поэтому не требует дополнительного расхода энергии. Этот материал подвергается более сильному ударному воздействию, чем в других ударных дробилках с вертикальным валом. Он подается (не под действием силы тяжести) по лоткам с каменной футеровкой и ударяется о слой слежавшегося материала дробильной камеры, при этом подача происходит в направлении противоположном направлению подачи материала через ротор. Подача двух потоков материала в противоположных направлениях повышает силу удара, истирание и разрушение по слабым точкам спайности. Соотношение материала, загружаемого в виде дополнительного потока, и материала, поступающего через ротор, контролируется с помощью шести регулируемых загрузочных окон системы Bi-Flow® в шестиугольном бункере и дроссельной заслонки с гидравлическим приводом в роторе. Можно легко установить требуемую величину такого соотношения для обеспечения необходимого грансостава продукта или уровня производительности, каждый раз получая превосходный результат.

На рисунке, приведенном выше:

  1. Направление движения дополнительного потока
  2. Направление движения материала, разгружаемого через ротор

Когда материал дополнительного потока попадет в регулируемые загрузочные окна Bi-Flow® в шестиугольном загрузочном бункере, он сразу же образует уступ. Этот уступ выполняет две функции:

  1. Направляет материал дополнительного потока в конкретную зону внутри дробильной камеры;
  2. Создает эффективную систему пылеподавления, отклоняя струю воздуха под высоким давлением в дробильную камеру, что способствует беспрепятственному прохождению материала в дополнительном потоке и уменьшает пылеобразование.

Материал дополнительного потока после попадания в дробильную камеру собирается пластинами Bi-Flow®, которые образуют в дробильной камере еще один слой каменной футеровки. Этот вспомогательный слой из материала дополнительного потока обеспечивает обратное воздействие на основной слой слежавшегося материала в дробильной камере. Материал дополнительного потока движется в направлении противоположном движению материала, поступающего из ротора, что повышает силу соударения, увеличивая тем самым коэффициент дробления.

Основные новшества

Разработанный компанией Sandvik и не имеющий аналогов ротор Hurricane® является ключевым элементом дробильной камеры. Конструкция изнашиваемых частей и ротора защищена четырьмя патентами. Во всех дробилках этой серии используются роторы Hurricane® трех типов: HP (высокопрофильные) – для самых крупных машин, LP (низкопрофильные) – для машин среднего класса и, наконец, EP (энергоэффективные). Ротор имеет большое количество новых конструктивных особенностей: уменьшилось общее количество изнашиваемых частей (отпала необходимость в использовании кольца для распределения материала или изнашиваемых пластин крепления накладок), ниже стал располагаться рабочий центр тяжести, упростилась процедура перефутеровки и увеличился срок службы изнашиваемых частей, снизился общий вес, повысилась устойчивость. Все это снизило отрицательное воздействие дебаланса и сократило эксплуатационные расходы.

Запатентованный ротор и конструкция накладок обеспечивают более эффективное формирование слоя слежавшегося материала в роторе. Это повышает степень защиты вольфрамовых накладок, препятствуя преждевременному выходу их из строя. Накладки ротора крепятся с помощью круглых крепежных элементов, которые размещаются за пределами зоны износа, обеспечивая простоту установки и демонтажа.

Однако это лишь небольшая часть конструктивных новшеств, которые при испытаниях продемонстрировали 48-процентное сокращение эксплуатационных расходов на тонну дробимого материала по сравнению с ранее использовавшимися технологиями.

Дробильная камера имеет несколько усовершенствований, стандартных для всей серии. Отпала необходимость в дорогостоящей футеровке крыши благодаря более совершенной геометрии ее конструкции. Это дает экономию и сокращает время простоя при техническом обслуживании. Увеличились размеры смотрового окна, что обеспечивает более удобный доступ при проведении текущих работ. Шарнирные болты крыши и шарнирные крепления смотрового окна выполнены из нержавеющей стали, что значительно продлевает срок их безотказной работы. Геометрия новой дробильной камеры дробилки Merlin-VSI® позволяет оставить в прошлом проблемы, связанные с образованием слоя слежавшегося материала. Сменные кольца отбойного бортика, регулирующие пластины и дроссельные заслонки ротора выполнены из закаленной стали, что дает возможность этим комплектующим безотказно функционировать в течение продолжительного времени.

Технические достижения

Запатентованная конструкция шестиугольного загрузочного бункера.

Запатентованная конструкция шестиугольного загрузочного бункера сразу же ставит дробилку Merlin-VSI® на голову выше ее конкурентов. Это техническое новшество обеспечивает точную высокопродуктивную загрузку в систему Bi-Flow® и ротор Hurricane®, а уникальная конструкция направляющих элементов системы Bi-Flow® значительно снижает пылеобразование.

Шкаф гидравлики.

На всех дробилках серии Merlin-VSI® используется стандартный шкаф гидравлики, который выполняет две функции. Простой по конструкции и надежный в обращении ручной насос приводит в движение дроссельную заслонку, которая контролирует загрузку материала в ротор Hurricane®. Этот же ручной насос используется для гидравлической регулировки крепления электродвигателя. Это ускоряет и упрощает регулировку приводной системы всего одним оператором, сокращая время, затрачиваемое на техническое обслуживание. Система регулировки также является стандартной для всех машин. Полуавтоматическая система дозированной смазки полностью герметична во избежание попадания в нее грязи и пыли и поставляется в комплекте с запасом консистентной смазки на год (2000 часов) работы.

Система крепления электродвигателя.

Система крепления электродвигателя является большим шагом вперед в области конструктивных разработок для ударных дробилок с вертикальным валом. Обеспечивая простоту гидравлической регулировки (о чем говорилось выше), она на 60% снижает уровень вибрации, передаваемой от дробилки. В системе отсутствуют удерживающие скобы, которые приходится снимать или регулировать. Это обеспечивает плавную работу и более продолжительный срок службы основных подшипников привода. Прочные и легкие защитные ограждения изолированы от основания дробилки. Такое уникальное конструктивное решение значительно снижает статическую и динамическую нагрузку на приводную систему. Для дробилки в двухприводном исполнении требуется шкив всего лишь с 12 канавками при стандартной комплектации электродвигателя шкивом с шестью канавками. Электродвигатели в стандартном исполнении имеют крышку из композитного материала для защиты от просыпи и воздействия тепла, влаги и других климатических факторов.

В стандартной комплектации основание дробилки имеет сменные футеровочные пластины. Такое конструктивное исполнение помогает образованию «карманов», где скапливается порода, что снижает интенсивность износа изнашиваемых частей. Обойма подшипника в сборе – это новое слово в конструктивном решении подобных узлов. В обойме отсутствуют трудносъемные конусные кольца вокруг верхнего установочного фланца. Благодаря такой конструкции сокращается время, затрачиваемое на техническое обслуживание. Были внесены изменения в конструкцию главного вала с целью снижения напряжения в точках соприкосновения.