Версия для печати

Sandvik Rock Processing — правильный выбор на российском рынке

Горное и строительное оборудование » Пресса о нас » Sandvik Rock Processing — правильный выбор на российском рынке

Опубликовано в журнале «Дорожная техника», 2005

Скачать статью в формате PDF

Последние два года успешного развития компании SRP позволят нам легко ознакомить читателей с достаточно широким ассортиментом дробильно-сортировочного оборудования на примере проектов, реализованных исключительно на территории РФ.

Стационарные ДСЗ

Начнем, пожалуй, с единственного в Республике Карелия предприятия по производству щебня, сертифицированного в соответствии с требованиями ISO 9000, Сортавальского ДСЗ, принадлежащего московской компании «ПИК-Холдинг». Запуск завода в эксплуатацию был произведен 12 июля 2004 г. Проект нового завода задумывался и разрабатывался с учетом требований заказчика использовать существующие подштабельные галереи для складирования готового продукта. Традиционно компактная схема расположения оборудования дробильно-сортировочного завода SRP позволила вписать его в существующую площадку с учетом всех пожеланий заказчика. В данном случае компания «ПИК-Холдинг» пошла по пути полной замены существовавшего ДСЗ российского производства (за исключением упомянутых ранее подштабельных галерей).

Установка первичного дробления с щековой дробилкой JM1211

Также технологическая схема предусматривает возможность регулировки качества готовой продукции в соответствии с меняющейся конъюнктурой рынка.

Новый завод полностью компьютеризирован, и один оператор может контролировать работу всех устройств (питателей, дробилок, грохотов и конвейеров).

Запуск завода позволил продолжить эксплуатацию существующего карьера, создать новые рабочие места и обеспечить существенную прибавку к местному бюджету.

В состав ДСЗ входит:

Гибкая технологическая схема позволяет регулировать качество готовой продукции в соответствии с меняющейся конъюктурой рынка, а оптимально подобранное оборудование обеспечивает необходимую производительность при высоком качестве получаемого продукта.

Мобильные ДСЗ

На примере ДСЗ ООО «Карел-природресурс» (Группа компаний «ВАД»), запущенного в районе п. Райконкоски (Карелия) в январе 2004 г., мы хотим представить принципиально новый для российского рынка класс оборудования — самоходные дробильно-сортировочные установки на гусеничном ходу.

Как правило, в карьере организуют двухстадийное дробление с выпуском длинной фракции 0–70, либо трёх фракций 0–5, 5–20 и 20–70. При этом все установки образуют единую технологическую линию.

В настоящее время несколько подобных комплексов, поставленных компанией SRP, уже работают в России. Наиболее популярная компановка дробильно-сортировочного комплекса на гусеничном ходу состоит из:

  • Сrawl Master 1208 — самоходная установка на базе щековой дробилки;
  • Jow Master 1208 с размером приёмного отверстия 1200х800;
  • Сrawl Master S4800 — самоходная установка на базе конусной дробилки вторичного дробления S4800 и
  • самоходная установка на базе двухдечного грохота МВ 231.

Каждая мобильная дробилка оснащена дизельным силовым агрегатом, обеспечивающим с помощью гидропривода работу всех механизмов. Все установки объединены в единую технологическую цепочку, связанную соответствующей системой блокировок, и функционируют как единый дробильно-сортировочный комплекс.

По мере выработки отвала взорванной горной массы, все три установки могут самостоятельно перемещаться и выстраиваться в новую цепочку, соответствующую конкретной конфигурации отвала. Время, необходимое на перемещение всей технологической линии на расстояние 20–30 метров, составляет около 10-15 минут. Таким образом, перерыв в работе, связанный необходимостью перемещения оборудования вдоль отвала горной массы сводится к минимуму.

При проведении взрывных работ всё оборудование также самостоятельно выводится из карьера. Скорость перемещения установки на гусеничном шасси составляет 1,2 км/ч, что позволяет в течение 30 минут вывести оборудование на необходимое безопасное расстояние. Приблизительно столько же времени требуется на вывод экскаваторов и буровых установок в карьерах, работающих по традиционным схемам с расположением стационарных дробильно-сортировочных комплексов на некотором удалении от карьера. Перерыв в работе мобильного комплекса, связанный с необходимостью проведения взрывных работ, ничем не отличается от аналогичных простоев при использовании традиционных технологий.

Мобильный ДСЗ на гусеничном шасси ООО «Карелприродресурс»

Комплекс можно эксплуатировать при строительстве дорог, прохождении горных образований и туннелей. Взорванная горная масса может быть на месте переработана в щебень, который используется для строительства данной дороги. Оборудование может быть легко перемещено в короткие сроки на значительные расстояния с помощью низкорамных трейлеров, что позволяет данной дорожно-строительной компании оперативно маневрировать имеющимся дробильно-сортировочным оборудованием для решения различных производственных задач в достаточно удаленных друг от друга регионах.

Набор оборудования на гусеничном ходу дает возможность организовать одно-, двух- и трехстадийные процессы дробления непосредственно в карьере, при этом вторая и третья стадии, при необходимости, могут работать в замкнутом цикле, что позволяет получать высококачественный кубовидный щебень различных фракций.

Пример двух проектов идентичных мобильных ДСЗ, реализованных в Карелии компаниями ООО «Лобское-5» и ООО «Арго» в 2004 г., показывает, что мобильные дробильные установки на гусеничном шасси можно успешно использовать в комбинации с супер-мобильными ДСУ на колесном шасси Roadclassifier.

Впервые в РФ и в мире были поставлены два дробильно-сортировочных комплекса, состоящих из:

  • установки первичного дробления на гусеничном ходу CM 1208;
  • установки вторичного дробления на гусеничном ходу CM H4800, работающей в замкнутом цикле;
  • двух установок третичного дробления Roadclassifier RP 107 на колесном шасси, также работающих в замкнутом цикле.

Непосредственно в карьере данный комплекс позволяет выпускать щебень высокого качества таких фракций, как 20–70, 25–60, 20–40, 5–20 (5–10, 10–20) и, соответственно, 0–5 с производительностью по питанию до 350 т/ч.

Торжественное открытие ДСЗ, ООО «Лобское-5»

Мобильное оборудование на гусеничном ходу, и представляемый комплекс, в частности, является наиболее оптимальным решением при освоении и разработке новых месторождений.

В условиях несформировавшегося карьера, не отлаженной в полной мере работы горного цеха представляется более целесообразным использовать менее производительный (по сравнению с большим стационарным) и более гибкий мобильный комплекс.

Его использование на начальном этапе освоения нового карьера позволяет избежать затрат, связанных со строительством бетонных фундаментов для стационарного ДСЗ, подпорной стенки и пандуса, а также отказаться от закупки тяжелых самосвалов для транспортировки горной массы.

Неоспоримым преимуществом является полная автономность оборудования и, соответственно, независимость от внешнего электроснабжения.

Кроме того, подобные комплексы могут использоваться на практически неосвоенной территории и позволяют с наименьшими затратами создавать инфраструктуру нового карьера.

Супермобильные ДСУ

Опыт таких российских компаний, как ООО «ЭнСиСи Индустри», ЗАО «Петерасфальт», ООО «Еврострой» и ООО «Гранитная Гора», показал, что супермобильные ДСУ, собранные на одном колесном шасси, являются незаменимыми как в производстве небольших субподрядных работ по третьей стадии дробления и грохочения, а также в обеспечении необходимым объемом узких фракций собственных бетонных и асфальтобетонных производств.

Мобильный ДСЗ, ООО «ЭнСиСи Индустрии»

Для этих целей компания SRP предлагает дробильно-сортировочную установку Roadclassifier 3800 — самую компактную и мобильную в своем классе (общая занимаемая площадь 200м², смонтирована на одном трейлере). При использовании дизельгенератора мощностью 250 кВт эта установка становится полностью автономной и может применяться на любых неподготовленных площадках, так как для её монтажа не требуется использование каких-либо фундаментов.

В состав Roadclassifier 3800 входит приёмный бункер, питатель, конусная дробилка Hydrocone 3800, трёхдечный грохот Free-Calssifier 318 и, соответственно, все необходимые конвейеры. Всё оборудование смонтировано на одном трёхосном трейлере, который легко транспортируется с помощью седельного тягача. Установка может быть переведена в транспортное положение или обратно в рабочее — в течение 2-3х смен.

При использовании щебня стандартных фракций (например, 20–70, 25–60 или 20–40 мм) в качестве исходного материала установка производит высококачественный кубовидный (85%) щебень в виде трёх фракций (размер фракций определяется установленными на грохоте ситами) с рабочей производительностью до 100 т/ч по питанию.

Важно отметить, что, благодаря применению системы автоматической регулировки дробилки (ASR) и высокому уровню автоматизации всей установки, работа Roadclassifier 3800 может контролироваться оператором погрузчика, осуществляющего подачу материала в бункер установки и отгрузку готовой продукции. Таким образом, для эксплуатации Roadclassifier 3800 требуется только один человек в смену.

По требованию заказчика Roadclassifier 3800 может быть оборудован системой подогрева бункера и питателя для работы в холодных климатических условиях, детектором металла и магнитным самоочищающимся металлоотделителем, конвейерными весами и дополнительной декой на грохот для очистки резиновыми шарами нижней «отсевной» деки.

На всё оборудование SRP даёт не только механическую гарантию (до трёх лет, а на отдельные детали до 10 лет), но и гарантии на технологические показатели установок, такие, как производительность, кубовидность продукта и процентное соотношение выхода готовых фракций.

Кроме того, заказчиков привлекает хорошо налаженная постоянная техническая поддержка и надежная поставка изнашиваемых и запасных частей. На Северо-Западе России эти функции на себя взял официальный эксклюзивный дилер SRP ООО «Интегра», который поддерживает постоянные тесные контакты со всеми компаниями, эксплуатирующими оборудование произведенное в своё время фирмой Svedala и поставляемое в настоящее время SRP.

Базируясь в Санкт-Петербурге, имея свой склад запасных частей и штат сертифицированных сервис-инженеров, «Интегра» всегда в состоянии дать консультации и оказать техническую поддержку в течение 24 часов любому из клиентов, находящемуся в зоне ответственности компании.

Всё это и позволяет SRP занимать лидирующее положение на рынке дробильно-сортировочного оборудования на Северо-Западе России.