Версия для печати

Расчистка без проблем

Горное и строительное оборудование » Пресса о нас » Расчистка без проблем

Опубликовано в журнале «Мир дорог», декабрь 2007

Скачайте статью в формате PDF

Подвесное оборудование Suokone для расчистки территорийС проблемой очистки участков земли от кустарников, деревьев и пней сталкиваются многие дорожные организации при проведении работ по расширению дорожного полотна. Технические средства, которыми пользуются специалисты, часто ограничены и неэффективны. Недавно в России появилась компания, которая предлагает оборудование, специально предназначенное для решения этой задачи.

Оборудование Meri Сrushers финской компании Suokone Oy перемалывает верхний слой почвы глубиной до 25 см, разрушая и перемешивая с землей — сучья, кустарники, пни, молодые деревья диаметром до 20 см. Для очистки территорий очень важно, что Meri Сrushers разрушает корневую систему растений, что предотвращает прорастание в дальнейшем. Вот почему это оборудование наиболее широко применяется в лесной промышленности Северной Европы, прежде всего для содержания лесных дорог, а также для подготовки земли к посадкам.

Suokone Oy (Финляндия) — ведущий европейский производитель навесного оборудования для расчистки территорий, которое делится на три части:

1. Линейка Meri Сrushers — очистка земель от старых деревьев, кустов, пней, ветвей; содержание лесных дорог, расчистка пересеченной местности и т.д. Оборудование состоит из фрезерного барабана диаметром 50 см (рабочая глубина 5-25 см, рабочая ширина от 1–2,5 м), предохранительной муфты от пиковых нагрузок, уплотняющего катка с гидравлическим управлением и как опцион отвальная рама с гидроприводом для валки молодых деревьев.

2. Линейка Sasnomac — для фрезерования ледяных поверхностей с отводом льда и снега в сторону. Глубина фрезерования — 30–70 мм с помощью изменения угла ковша. Скорость фрезирования 1–6 км/ч. Рабочая ширина 1,2–2,3 м. Угол бокового наклона ±8 градусов, отброс льда снега направляющим щитом либо направляющим коробом для увеличения дальности выброса (как опция).

3. Оборудование для торфяных работ. Весь цикл производства торфяных брикетов и фрезерного торфа.

Оборудование является навесным и устанавливается на тракторы или бульдозеры как спереди, так и сзади, при этом базовая машина должна иметь вал отбора мощности от 60 до 180 л.с., крепление навесного оборудования типа «треугольник» (в трех точках) и иметь пониженную передачу (скорость менее 3 км/ч).

Оборудование Suokone адаптировано к Российским условиям (и прежде всего — к суровому климату), встроенная предохранительная муфта защищает компоненты трансмиссии от перегрузок, устанавливается на тракторы любых российских и белорусских марок. Помимо фрезерного барабана с твердосплавными зубьями и уплотняющего барабана оборудование имеет гидравлически управляемую ферму для рубки деревьев. Модульный дизайн позволяет использовать навесное оборудование для любых нужд, при этом Meri Сrushers отличает низкое потребление мощности и высокую производительность.

Оборудование Suokone успешно работает по всему миру в самых различных отраслях: дорожная отрасль, городское хозяйство, сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс: дробление остатков рубки деревьев, подготовка земли к посадкам, расчистка и содержание лесных дорог, подготовка противопожарных полос, устранение пней, садоводство и ландшафтные работы, парковое хозяйство, расчистка земли под ЛЭП и многих других.