Версия для печати

Оборудование Sandvik Rock Processing на Северо-Западе России

Горное и строительное оборудование » Пресса о нас » Оборудование Sandvik Rock Processing на Северо-Западе России

Опубликовано в журнале «Петербургский строительный рынок» №9 (73), 2004

Скачать статью в формате PDF

За прошедший год шведской компании Sandvik Rock Processing удалось успешно продолжить внедрение унаследованных от компании Svedala брендов — щековых дробилок Jawmaster и конусных дробилок Hydrocone — на рынке дробильно-сортировочного оборудования Северо-Запада России.

Мы хотим представить вашему вниманию перечень реализованных проектов и поставленного за последнее время оборудования.

В феврале 2003 года запущен двухстадийный стационарный дробильно-сортировочный завод неподалеку от города Питкяранта. Данный завод был приобретен ООО «Гранитная Гора».

В январе 2004 года на вновь созданном в Карелии карьере габбродиоритов введен в эксплуатацию двухстадийный мобильный дробильно-сортировочный комплекс, закупленный одной из крупнейших дорожно-строительных компаниий России ЗАО «ВАД». Данная компания является лидером в области внедрения новейших технологий строительства дорог и производства строительных материалов. Именно поэтому ЗАО «ВАД» первыми в России внедрили новейшую технологию производства щебня непосредственно в карьере на комплексе состоящем из щековой дробилкиконусной дробилки и одного грохота. При этом все дробильно-сортировочное оборудование смонтировано на самодвижущихся гусеничных шасси. Эта технология позволила в кратчайшие сроки (3-4 месяца) ввести в действие новый карьер с минимальными капитальными затратами.

Данный комплекс используется как при производстве щебня в карьере, так и при строительстве дорог, в случае необходимости дробления значительных объемов взорванной горной массы при прохождении дороги через горные массивы (см. фото).

Двухстадийный мобильный дробильно-сортировочный комплекс

В июне 2004 года вводится в эксплуатацию новый, трехстадийный стационарный дробильно-сортировочный завод в районе города Сортовала, принадлежащий московской строительной компании «ПИК-Холдинг» (см. фото).

Трехстадийный стационарный дробильно-сортировочный завод

Благодаря ознакомлению с положительным опытом эксплуатации мобильных (смонтированных на 3-осном трейлере) ДСУ Roadclassifier RC 3800 шведской компанией ООО «ЭнСиСи Индустри» в Санкт-Петербурге другие российские компании также начали приобретать это новое для нашего рынка оборудование.

ДСУ Roadclassifier RC 3800

В апреле — мае 2004 года были поставлены и успешно введены в эксплуатацию три таких мобильные дробильно-сортировочные установки. Их закупили ЗАО «Петерасфальт», ООО «Еврострой» и ООО «Гранитная Гора» (см. фото).

Хотелось бы отметить, что две первые компании (как и упомянутое ранее ООО «ЭнСиСи Индустри») используют эти установки непосредственно в Санкт-Петербурге в качестве третьей стадии дробления для производства высококачественного кубовидного щебня узких специфических фракций для производства асфальтовых и бетонных смесей на импортном оборудовании.

Также на основе уже заключенных контрактов до конца года планируется реализовать ещё ряд новых проектов.

В августе — сентябре 2004 года компания Sandvik Rock Processing осуществит поставку двух уникальных линий трехстадийных мобильных дробильно-сортировочных установок в республику Карелия на вновь создаваемые карьеры для московских компаний «Лобское-5» и ООО «Арго». Уникальность этих линий заключается в использовании щековой и конусных дробилок первой и второй стадий дробления на гусеничном шасси в сочетании с двумя, работающими параллельно мобильными установками Roadclassifier RP 107, созданными на базе центробежно-ударных дробилок Merlin RP 107.

Такая мобильная технологическая линия позволяет производить непосредственно в карьере высококачественный кубовидный щебень фракции 5-20.

В продолжение сотрудничества с ЗАО «ВАД» в августе 2004 года будет поставлена установка третьей стадии дробления на базе центробежно-ударной дробилки Merlin RP105. Эта установка позволит перерабатывать фракцию 5-20, остающуюся после производства основной фракции 20-70 на упомянутом выше мобильном двухстадийном комплексе, в высококачественный кубовидный щебень фракции 5-20.

В конце 2004 года планируется поставка стационарного трехстадийного дробильно-сортировочного завода в республику Карелия для компании «Карелкамень».

Приведенные примеры показывают, что Sandvik Rock Processing может успешно реализовывать проекты на основе как небольших единичных мобильных установок, так и высокопроизводительных стационарных и мобильных заводов. При этом компания является первопроходцем по поставке на российский рынок сложных высокотехнологичных дробильно-сортировочных комплексов на гусеничных шасси.

Кроме того, заказчиков привлекает хорошо налаженная постоянная техническая поддержка и надежная поставка изнашиваемых и запасных частей. На Северо-Западе России эти функции на себя взял эксклюзивный дилер SRP ООО «Интегра», который поддерживает постоянные тесные контакты со всеми компаниями, эксплуатирующими оборудование, произведенное в свое время фирмой Svedala и поставляемое в настоящее время SRP.

Базируясь в Санкт-Петербурге, имея свой склад запчастей и штат сертифицированных сервис инженеров, «Интегра» всегда в состоянии дать консультации и оказать техническую поддержку в течение 24 часов любому из клиентов, находящемуся в зоне ответственности компании.

Все это и позволяет SRP занимать лидирующее положение на рынке дробильно-сортировочного оборудования на Северо-Западе России.