Версия для печати

Новые дробильно-сортировочные комплексы Sandvik UH320 и Sandvik UV320

Горное и строительное оборудование » Пресса о нас » Новые дробильно-сортировочные комплексы Sandvik UH320 и Sandvik UV320

Опубликовано в журнале «Дорожная техника», 2009

Скачать версию статьи в PDF

мобильный комплекс Sandvik UH320За последние несколько лет в России значительно выросла потребность в высококачественном щебне для различных направлений строительства — дорожного, гражданского, промышленного. Для производства качественных асфальтовых и бетонных смесей необходим «кубовидный» крупный заполнитель определенных фракций, что диктует необходимость применения высокотехнологичного и надежного оборудования, имеющего возможность работы в различных режимах и способного выпускать щебень узких фракций и требуемого качества. Для решения такого рода задач компания Sandvik предлагает компактные (общая занимаемая площадь до 200 м) мобильные дробильно-сортировочные комплексы Sandvik UH320 и Sandvik UV320 которые пришли на смену давно известным и широко используемым установкам Sandvik Roadclassifier 3800 и Sandvik Roadclassifier 107. При использовании дизель-генератора эти установки становятся полностью автономными и могут применяться на любых неподготовленных площадках, так как для их размещения не требуется сооружения каких-либо фундаментов.

В настоящее время компания Sandvik выпускает данные комплексы в четырех вариантах исполнения, с конусной дробилкой (Sandvik UH 320 Classic и Sandvik UH 320 Flex) и с дробилкой центробежно-ударного действия (Sandvik UV 320 Flex и Sandvik UV 320 Direct) (см. рис. 1, 2, 3 и 4). Между собой они различаются набором оборудования, назначением, потребляемой мощностью, а также допустимой крупностью подаваемого материала. Каждая установка состоит из нескольких компонентов, смонтированных на одной раме.

Мобильные ДСК Sandvik UH 320 Classic и Sandvik UH 320 Flex в основном используются как станции третичного дробления (крупность питания — до 70 мм), однако не исключено их применение в качестве станций вторичного дробления для переработки более крупного материала. На этих комплексах установлена конусная дробилка Sandvik CH 430 (Sandvik Hydrocone H3800) с запатентованной интеллектуальной системой управления ASRi, использование которой дает возможность производить высококачественный щебень, удовлетворяющий самым высоким требованиям.

ДСК Sandvik UH320 ClassicРис. 1. Дробильно-сортировочный комплекс Sandvik UH 320 Classic

Применение установок Sandvik UV 320 Flex и Sandvik UV 320 Direct целесообразно в тех случаях, если есть необходимость в получении щебня высшего качества (содержание зерен лещадной формы в продукте до 10 %). При их использовании количество мелких фракций (0.5 мм) немного больше, нежели при применении установок Sandvik UH 320 Classic и Sandvik UH 320 Flex.

ДСК Sandvik UH320 FlexРис. 2. Мобильный ДСК Sandvik UH 320 Flex

Производительность этих установок по готовой продукции, идеально соотносится с объемами выпуска продукции современными асфальтовыми и бетонными заводами, и зависит от типа материала, его вещественного, фракционного и гранулометрического составов, а также крупности и количества одновременно выпускаемых фракций. Основные технические характеристики дробильно-сортировочных комплексов Sandvik UH320 и Sandvik UV320 приведены в таблице.

  UH320 Classic UH320 Flex UV320 Direct UV320 Flex
Производительность 60–150 т/ч
Рекомендуемая крупность до 160 мм до 50 мм
Количество выпускаемых фракций 3–4
Мощность рекомендуемого дизель-генератора, кВа 320 320 375 375

Перемещение по дорогам общего пользования таких установок осуществляется при помощи седельного тягача при использовании шкворней стандартных размеров. Длина комплекса при транспортировке составляет 17,7 м, ширина 3,0 м, высота 4,4 м. ДСК Sandvik оснащены гидравлически складываемыми продуктовыми конвейерами. Замкнутый цикл образуется при помощи конвейеров: одного продуктового и одного внешнего конвейера замкнутого цикла, транспортируемого на борту установки и устанавливаемого при помощи автокрана или фронтального погрузчика. После доставки на рабочую площадку комплекс разворачивается за 30.40 минут, после чего он полностью готов к работе. Важно отметить, что для приготовления некоторых видов асфальтобетонных смесей необходим материал фракции 0.5 мм.

ДСК Sandvik UV320 DirectРис. 3. Мобильный ДСК Sandvik UV320 Direct

В связи с тем, что такой материал, в избытке производимый крупными стационарными дробильно-сортировочными заводами, при транспортировке и даже недлительном хранении и намокании теряет свои адгезионные свойства, его необходимо использовать, что называется, «из-под конвейера». Неоспоримым преимуществом этого дробильно-сортировочного комплекса является то, что его можно расположить в непосредственной близости к асфальтовому заводу.

ДСК Sandvik UV320 FlexРис. 4. Дробильно-сортировочный комплекс Sandvik UV320 Flex

Установки Sandvik UH 320 и Sandvik UV 320 уже на протяжении нескольких лет успешно работают на предприятиях России, причем как в составе мобильных комплексов, так и самостоятельно.

Вот далеко не полный список предприятий, применяющих данный вид оборудования:

  • ОАО «АБЗ-1»
  • ООО «Гранитная Гора»
  • ООО «Дормикс»
  • ООО «Дорожник 92»
  • ООО «Карьер-Сервис»
  • ОАО «Павловск-Гранит»
  • ЗАО «Петерасфальт»
  • NCC

По всем техническим вопросам, касающимся данного вида оборудования, вы можете обращаться к официальному эксклюзивному дилеру компании Sandvik на Северо-западе России ООО «Интегра», либо в представительства компании Sandvik в Вашем регионе.