Версия для печати

Мобильные дробильно-сортировочные установки компании Sandvik для асфальтобетонных заводов

Горное и строительное оборудование » Пресса о нас » Мобильные дробильно-сортировочные установки компании Sandvik для асфальтобетонных заводов

Опубликовано в журнале «Строительно-дорожная индустрия» №22, 2005

Скачать версию статьи в PDF

Мобильные дробильно сортировочные установки компании SANDVIK для асфальтобетонных заводов

Sandvik Rock Processing (SRP) — компания, созданная в октябре 2001 г. в результате приобретения большей части подразделений (дробление и грохочение) компании SVEDALA, расположенных в городах Svedala, Arbra (Швеция) и Chauny (Франция). Это позволило продолжить многолетние традиции компании SVEDALA по производству дробильно-сортировочного оборудования и, в том числе, таких известных и надежных дробилок, как конусные дробилки Hydrocone и щековые дробилки Jawmaster.

SRP является подразделением корпорации SANDVIK, более 300 компаний и представительств которой осуществляют свою деятельность в 130 странах мира.

Компания Sandvik Rock Processing (SRP) предлагает широкую гамму как стационарных, так и мобильных дробильно-сортировочных установок. В данной статье мы рассмотрим одну из мобильных установок, наиболее подходящую для компаний, производящих асфальтобетонные и бетонные смеси, а также осуществляющих строительство дорог и производство щебня.

В настоящее время в отечественной дорожной индустрии используется все больше количество импортных АБЗ (как стационарных, так и мобильных). При производстве высококачественных асфальтобетонных смесей на этих установках требуется более качественный (кубовидность и качество рассева) щебень узких «асфальтовых» фракций (5-10 и 10-16), которые практически не выпускаются на карьерах. В связи с этим счастливые обладатели современных АБЗ вынуждены обзаводиться собственными дробильно-сортировочными установками.

Для этих целей компания SRP предлагает дробильно-сортировочную установку Roadclassifier 3800 — самую компактную и мобильную в своем классе (общая занимаемая площадь 200 m², смонтирована на одном трейлере). При использовании дизель-генератора мощностью 250 кВт эта установка становится полностью автономной и может применяться на любых неподготовленных площадках, так как для ее монтажа не требуется использование каких-либо фундаментов.

В состав Roadclassifier 3800 входит приемный бункер, питатель, конусная дробилка Hydrocone 3800, трехдечный грохот FreeCalssifier 318 и, соответственно, все необходимые конвейеры. Все оборудование смонтировано на одном трёхосном трейлере, который легко транспортируется с помощью сидельного тягача. Установка может быть переведена в транспортное положение или обратно в рабочее — в течение 2–3-х смен.

Эксплуатация Roadclassifier RC3800 в зимних условиях.

Удачная компоновка оборудования позволяет легко осуществлять его обслуживание и производить замену изнашиваемых деталей установки (конусов и сит). Замена конусов (компаунд при этом не используется) осуществляется в течение одной смены. Сита заменяются в течение 15–20 минут. Это возможно благодаря наличию свободного доступа с торцов грохота и продольной натяжке сит.

При использовании щебня стандартных фракций (например, 20–70, 25–60 или 20–40 мм) в качестве исходного материала — установка производит высококачественный кубовидный (85%) щебень в виде трех фракций (размер фракций определяется установленными на грохоте ситами) с рабочей производительностью до 100 т в час по питанию.

Важно отметить, что благодаря применению системы автоматической регулировки дробилки (ASR) и высокому уровню автоматизации всей установки, работа Roadclassifier 3800 может контролироваться оператором погрузчика, осуществляющего подачу материала в бункер установки и отгрузку готовой продукции. Таким образом, для эксплуатации Roadclassifier 3800 требуется только один человек в смену.

По требованию заказчика ДСК Roadclassifier 3800 может быть оборудован системой подогрева бункера и питателя для работы в холодных климатических условиях, детектором металла и магнитным самоочищающимся металлоотделителем, конвейерными весами и дополнительной декой на грохот для очистки резиновыми шарами нижней «отсевной» деки.

Круглогодичный опыт эксплуатации таких установок в Санкт-Петербурге компанией «ЭнСиСи Индустри» (NCC-Industry) наглядно доказывает надежную работу этого оборудования в российских условиях. Также на этом примере можно показать, что один Roadclassifier 3800 в состоянии удовлетворить потребности в щебне (как по качеству, так и по количеству) импортного АБЗ с часовой производительностью 160–200 тонн в час.

Благодаря высокой мобильности в межсезонье установка может быть использована на других площадках или в карьерах на условиях подряда.

Roadclassifier RC3800 на промышленной площадке «ЭнСиСи Индустри» в Санкт-Петербурге

Современные технологии производства товарного бетона также в некоторых случаях требуют использования щебня фракций 5–10 мм и 10–20 мм в определенных соотношениях вместо одной фракции 5–20 мм с неконтролируемым гранулометрическим составом. В этом случае также может быть использован Roadclassifier 3800 как дробильно-сортировочная или просто сортировочная установка.

Наличие представительства SRP в Москве и официального дилера компании «Интегра» в Санкт-Петербурге, с налаженными поставками изнашиваемых и запасных частей и складом в Санкт-Петербурге позволяет гарантировать заказчикам надежную бесперебойную эксплуатацию оборудования и постоянную техническую поддержку.

Также необходимо отметить достаточно короткий срок поставки ДСУ Roadclasssifier 3800 — четыре-шесть недель с момента заключения контракта. Оборудование может быть приобретено как непосредственно у шведской компании Sandvik Rock Processing с заключением международного контракта, так и по внутреннему контракту через официального дилера по цене производителя. При этом компания «Интегра» возьмет на себя доставку оборудования заказчику, оформление таможенных процедур и оплату всех необходимых пошлин и налогов. Поставка запасных и изнашиваемых частей так-же осуществляется по внутренним контрактам на удобных для заказчика условиях.