Версия для печати

ASRi — новая интеллектуальная система управления дробилкой

Горное и строительное оборудование » Пресса о нас » ASRi — новая интеллектуальная система управления дробилкой

Опубликовано в журнале «Строительно-дорожная индустрия» №20, 2005

Скачать статью в формате PDF

ASRi™ — Новая интеллектуальная система управления дробилкой

Уже более 100 лет мы производим дробильное оборудование, и последние 35 из них также занимаемся разработкой систем автоматического управления процессом дробления для оптимизации эксплуатационных характеристик дробилок Hydrocone. С момента появления первой модели автоматической системы управления (ASR) в 1967 году, по всему миру было установлено около 3000 систем. Вслед за ASR1, ASR2, ASR С и ASR Plus, компания Sandvik представляет новое поколение - ASRi™

Какие дробилки могут быть оборудованы ASRi™

Основным требованием к возможности использования ASRi™ с гирационной или конусной дробилкой является наличие гидравлической системы регулировки разгрузочной щели, позволяющей производить быструю регулировку в процессе работы. Таким образом, все конусные дробилки серии Hydrocone идеально подходят для использования системы ASRi™.

Лучшее сокращение крупности, лучше форма продукта

Существуют два основания для улучшения сокращения крупности и улучшения формы продукта, которые возможны благодаря автоматической регулировке разгрузочной щели. Первое заключается в том, что дробилка может всегда работать в режиме «под завалом» и при возможной максимальной мощности двигателя, обеспечивая большую долю самоизмельчения — дробления материала о материал — в дробильной камере. Второе — это возможность во многих случаях установить меньшую величину разгрузочной щели, чем в режиме ручного управления.

Интеллектуальная система регулировки

ASRi™ — это первая по-настоящему интеллектуальная система автоматической регулировки. Она не только помогает контролировать и отслеживать операции, но также предоставляет пользователю возможность узнать свое дробильное оборудование настолько хорошо, чтобы полностью оптимизировать его использование наряду с простой защитой от повреждения. Система ASRi™ не только интеллектуальна, она чрезвычайно гибкая и улучшает результаты дробления независимо от того, используется она с одной дробилкой, либо с комплексом дробилок в составе большого завода.

Преимущества ASRi™

Система ASRi™ автоматически регулирует дробилку и предотвращает ее перегрузку, которая может вызвать повреждения. Она способствует максимальному повышению производительности, обеспечивает максимальное сокращение крупности продукта, его лучшую форму и улучшенное распределение продукта по классу крупности. Кроме того, она предоставляет обзор операций установки, а именно: общего управления и улучшенных возможностей раннего предотвращения повреждений, а соответственно и простоев производства.

POT™

Инструмент оптимизации процесса (POT™) — это одна из наиболее инновационных функций системы ASRi™ и, хотя он является встроенным компонентом ASRi™, может использоваться без вмешательства в нормальную работу дробилки. Если вы проведете лабораторные испытания на ваших продуктах дробления, вы сможете ввести результаты этих испытаний в систему ASRi™. После этого функция POT™ позволит вам предсказать, какие кривые рассева и какое качество продукта вы получите при различных установках. Вы также сможете изучить последствия изменения установленных параметров разгрузочной щели или предвидеть переключения между двумя различными видами питания. Sandvik может оказать помощь в оценке, анализе и обобщении результатов в системе ASRi™, используя POT™.

Более передовой датчик

Нововведения включают также более передовой датчик, используемый для измерения рабочего давления дробилки. Результаты обрабатываются с помощью усовершенствованного математического метода. Это позволяет получить более точные данные о работе дробилки и помогает оптимизировать силу дробления. Благодаря новому датчику улучшена защита дробилки от перегрузки, риск остановок сведен к минимуму.

Улучшенное использование футеровки

С использованием автоматической регулировки разгрузочной щели срок службы футеровки стал значительно больше, чем при управлении дробилкой в ручном режиме, что выражается в увеличении количества произведенного материала. Причиной этого является более равномерный износ футеровки, дающий возможность ее более длительного использования. Вследствие этого значительно снижаются затраты по изнашиваемым частям на тонну дробленого материала.

Передовая система предупреждения

ASRi пульт управления дробилкой

Повторяющиеся, быстрые и значительные повышения давления — пики давления — в системе Hydroset™, вызванные такими явлениями, как наклонное питание, влага или забивка, обнаруживаются и корректируются. В случае частой регулировки разгрузочной щели, которая вызывается пиками давления, оператор получает предупреждение. Кроме того, система интенсивно реагирует на значительные перегрузки, однако на небольшие перегрузки она реагирует умеренно. Это означает, что дробилка защищена очень эффективно. Автоматизированная дробилка контролирует сама себя. Система регулировки обеспечивает оптимальное дробление, даже если условия дробления меняются.

Легкость обмена данным с другими системами

Для обмена данными или удаленного мониторинга с центрального компьютера управления, ASRi™ может подключаться к ПК непосредственно через последовательный порт или через локальную сеть.

Удобство эксплуатации

Помимо новых усовершенствованных функций, ASRi™ отличается от своих предшественников значительно повышенным удобством эксплуатации. Система легко устанавливается благодаря встроенному графическому представлению кабелей и преобразователей.

После установки системой легко управлять благодаря цветной графике, интерфейсу на базе сенсорного экрана, встроенной инструкции по эксплуатации и многочисленным автоматизированным функциям.